北京PK10后二万能计划歡迎您的到來!

新航道一站式留學服務,專注英語國家留學!

首頁 > 留學資訊 > 留學簽證 > 出國留學辦簽證,這么準備更妥當!

出國留學辦簽證,這么準備更妥當!
更新時間:2018-07-16 16:54:43 來源:新航道留學

 1.簽證有效期說明

中國大陸申請美國10年簽證是從2014年11月12日開始實施,即美國使領館可以為前往美國從事商務和旅游活動(B-1/B-2)的中國公民頒發有效期最長為10年,可多次入境的簽證,為赴美留學的中國公民頒發有效期最長為5年的多次入境簽證。

所謂簽證的有效期是指進入美國的那一天,簽證必須在有效期以內,與在美國的停留時間無關,以及你也可以在簽證到期的最后一天入境美國,目前學生簽證是多次進出,也就是說在有效期內入境美國,都不需再辦理任何手續。

*注意:除了有效簽證以外,在2016年11月之后,持有B1/B2的旅客必須完成EVUS 登記,以便獲得許可進入美國;所有申請者的登記維持兩年有效,若旅客的簽證或護照兩者中有任何一者過期,EVUS登記的信息便失效,那么簽證持有人必須在前往美國前再次登EVUS更新個人信息。

當你拿到簽證時,請仔細核對上面每一欄的信息是否正確,若有錯誤需跟美領館連絡,重發簽證。

2.入境美國的停留時間

所有簽證入境美國的停留時間,是由美國海關所決定的。一般觀光或探親簽證可最長6個月的停留時間,商務簽證一般給1-3個月停留時間,學生簽證一般給的時間是D/S (Duration of Status),代表你只要持有合法有效的I-20就可以一直合法停留在美國,即使簽證過期都無關系,但是當你離開美國時簽證若已過期,就必須重新辦理簽證。

3.返簽程序及文件

一般返簽都很容易通過。目前返簽的程序與第一次簽證的程序相同,但由于美領事館政策隨時會改變,最好在返簽前再確認(美國上??傤I事館http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/general_information.html)返簽在材料方面相對簡單很多,只要持有以下文件即可辦理:

• 有效的I-20(第三頁需有學校簽名,見“離境美國的說明”)

• 在美停留期間的所有成績單(GPA需高于2.5)

• 簽證面簽費,護照,DS160表格確認頁

• 在校證明或學校開出給簽證官返簽的信,證明你是全職的學生,并具備返校再讀的資格(Optional)

• 美國學生證(Optional)

針對一般的學生,我們都建議返簽。保持良好的紀錄,對于家人簽證或將來申請美國商務簽證都有幫助。但是若GPA成績低于2.5、返簽有拒簽風險的學生建議不要返簽。另外若是太久沒返簽的學生(超過兩年沒回來),除非證明暑假也在學校修課,否則也有風險。建議最好每年回來簽一次,特別是高中或本科的學生,待在美國的時間長,一定要保持良好紀錄,研究生一般都是1-2年不返簽也沒有關系。

4.入境美國的時間

入境美國的時間依I-20上第五項所列的時間為主,最晚不得超過此時間,最早只能提早30天入境,這30天可以做任何事,包含在語言學校加強英文。每次入境時一定要出示有效簽證及有效的I-20,若是忘了帶,海關會刁難,但還是會讓你入境,但是你必須在30天內持I-20去當地移民局報到。

5.離境美國的注意事項

在就讀期間離開美國,必須記得在I-20第三頁下方請學校簽名。此簽名簽一次一年內有效,不需要每次簽,第二次以后的入境,海關是以此簽名確認學校是否同意你繼續就讀;若是忘了簽名,可以在入境前寄回給學校補簽,再寄回來,若是畢業的時候,可以在美國停留達60天。

6.轉學注意事項

若是在美國當地轉學,必須提供原學校的I-20及簽證復印件,給欲轉入的學校,由新學校發轉學的I-20,也就是在I-20第三項中必須注明“Transfer from xxx university/ high school”,新學校I-20的SEVIS NO.需與原學校保持一致。此時簽證不需重簽。但若離開美國且簽證已過期,就必須持新I-20重新簽證。若是已經離開原來的學校,而新學校的I-20尚未收到,此時學生身份已消失,最多在美國停留30天,就必須離境,否則會變成逾期居留。

有留學問題?與老師取得聯系
北京PK10后二万能计划 全天三分快3计划 新浪5分彩开奖网 足球直播 飞艇官方在线计划